
Este árbol es originario de las mesetas y las montañas de Asia occidental. Se cultiva desde hace 5.000 años. Los romanos conocían la almendra con el nombre de "nuez griega", y fue muy utilizada en la Edad Media en la alimentación.
La almendra es muy rica en aceite, proteínas, glúcidos y vitaminas. La flor y el aceite de almendro son, desde la antigüedad, muy utilizados por sus propiedades cosméticas, calmantes e hidratantes*. Calma y tonifica la piel.
* capas superiores de la epidermis